В Ульяновске появился "маньяк", натравливающий собак на людей?

Псы набрасываются на одиноко идущих женщин.

Сразу два случая нападения собак на людей произошли за последние восемь дней в Ульяновске. Первой потерпевшей оказалась 55-летняя жительница Верхней террасы. По ее словам, инцидент произошел в пятницу, 25 января, около 8 часов утра в районе реабилитационного центра на улице Тельмана.

- Я шла по аллее и увидела в 50 метрах от себя мужчину, около которого резвились несколько собак, - рассказала женщина. – Три собаки отделились от основной группы и бросились ко мне. Это были не бродячие псы, а ухоженные, упитанные овчарки. Я очень испугалась и выставила впереди себя руки с сумками. Собаки набросились на них и стали вырывать. У меня даже создалось впечатление, что они специально натренированы отбирать сумки.

По словам женщины, она кричала и звала на помощь. Но мужчина не обратил на это никакого внимания. Он просто наблюдал за атакой овчарок. В конце концов женщина бросила одну из сумок. Псы истрепали ее и побежали к хозяину.

Похожий случай случился в минувший вторник, 29 января, в этом же районе.

- Я шла по Верхней террасе в районе Водоканала, когда заметила впереди мужчину с собаками, - рассказала еще одна жертва нападения. – На меня бросились две собаки. На мое счастье, неподалеку шел мужчина. Я успела добежать до него, и он смог отогнать озверевших псов. Человек, который шел с этими собаками, не пытался нам помочь и не проявил никакого сочувствия. Он сказал, что не нужно было махать руками, тогда бы собаки не напали. Но я не махала руками! Я просто шла на работу!

Из описания женщин складывается впечатление, что в обоих случая собаками командовал один и тот же человек. Это высокий мужчина в черном длинном пальто. Свои имена пострадавшие просили не называть, так как живут в обозначенном районе и опасаются мести со стороны «собачника».

- Если женщины стали жертвой нападения собак, которыми командовал человек, то им необходимо написать заявление в полицию, - пояснил начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области майор внутренней службы Алексей Рыжов. – По описаниям будет составлен фоторобот, и сотрудники полиции совместно с участковыми постараются найти подозреваемого. Какое наказание ему грозит, сказать сложно, слишком много нюансов на это влияет. Это будет ясно в ходе следствия. Если пострадавшие не хотят идти в полицию, они могут написать заявление в специальной форме на сайте УМВД по Ульяновской области. Каждое виртуальное обращение рассматривается в обязательном порядке.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска, отловом собак, которые могут представлять опасность для людей, занимается «Ульяновскдорремсервис». Обратиться можно по телефонам 35-40-78 или 27-07-74. Однако специалисты этой организации могут помочь, если агрессивные псы никому не принадлежат. Если у собак, нападающих на людей, есть хозяин, то помочь эта служба не сможет.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 04.02.2013 в 11:30 
Просмотров: 2137 

comments powered by HyperComments