НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Школа №69 стала официальным партнером ЮНЕСКО

Преданные своему делу педагоги щедро передают знания и опыт подрастающему поколению.

 

Средняя общеобразовательная школа №69 города Ульяновска, уже не первый год функционирующая как социокультурный центр Нового города в Заволжском районе, в 2013 году стала официальным партнером ЮНЕСКО.

Плодотворная работа музея «Крестьянская изба» (руководитель Кирмарова Н.А.), «Музея мордовской культуры» и мордовской театральной студии «Каргине» (руководитель Мелёшина Н.В.) помогла школе достичь признания на международном уровне. Сейчас школа – обладательница сертификата участника международного образца за подписью генерального директора ЮНЕСКО.

Преданные своему делу педагоги щедро передают знания и опыт подрастающему поколению, которое с удовольствием поет песни на языках народов Поволжья, изучает их традиции и обряды. Кроме направления по сохранению культурного наследия, школа ориентирует свою работу на экологическое воспитание, защиту прав человека и демократических свобод.

Школа №69 – единственная школа в Заволжском районе и одна из двух школ в городе Ульяновске, имеющая официальный статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

 

Елена КОСТИНА

Фото автора  


Опубликовано: 04.02.2013 в 12:15 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments