В Ульяновской области растёт количество заболевших гриппом и ОРВИ

Жителей просят соблюдать элементарные меры профилактики.

 

На территории региона стремительно растет количество заболевших ОРВИ и гриппом.

Так, за последнюю неделю показатель заболеваемости превысил уровень недельного эпидемического порога почти на 20%. Всего зарегистрировано 9862 случая ОРВИ, из них 70% - среди детей до 14 лет.

Выросло и количество заболевших гриппом. За прошедшую неделю зарегистрировано 10 случаев гриппа, из них 5 - в Сенгилеевском районе, 4 – в Ульяновске, 1 – в Барышском районе.

- В этом году зарегистрирован вирус гриппа Н1N1 Pdm09. Его главный признак: очень высокая температура на протяжении нескольких дней, тошнота, слабость, - говорят в министерстве здравоохранения региона.

Как заверяют в Роспотребнадзоре, «пик» заболеваемости придется на середину февраля.

В настоящий момент на карантин закрыты две школы в Ульяновской области: в Сурском районе школа села Кезьмино и школа села Слобода-Выходцево в Мелекесском. В связи с большим количеством заболевших ОРВИ школьники не учатся до 5 февраля.

Тем временем госпитальная база Ульяновской области приведена в полную готовность, для приёма больных в стационарах разворачиваются дополнительные койки. При этом поликлиники переходят на максимальное обслуживание пациентов на дому. Аптеки обеспечены необходимым запасом противовирусных препаратов.

В период роста заболеваемости жителям рекомендуют соблюдать элементарные меры профилактики: избегать контактов с теми, у кого есть признаки заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, носить марлевую повязку, регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук, проводить влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность), пить витамины, при первых симптомах гриппа, чтобы не усугублять своё состояние и не заражать других людей, необходимо вызвать врача на дом.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 04.02.2013 в 13:30 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments