В Засвияжском районе студента из Тюмени обманули на 40 тысяч рублей

Молодой человек и несколько подростков инсценировали ДТП.

 

В полицию обратился 21-летний студент одного из ульяновских вузов, заявивший, что стал жертвой обмана на дороге.

Молодой человек, выезжая со двора дома № 15 по улице Камышинской на своей иномарке «Мазда-3», услышал глухой удар о левую пассажирскую дверь. Выйдя из машины, он увидел двух подростков, один из которых заявил, что автомобиль его сбил.

Тут же подошел мужчина, якобы брат «потерпевшего», и предложил «виновнику ДТП» заплатить за «ущерб» 40 тысяч рублей. Растерянный студент согласился и отдал деньги. Уже дома он понял, что стал жертвой мошенников.

Оперативники вышли на след и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Засвияжского района. Он пояснил, что давно присматривался к иномарке с государственными номерами Тюменского региона и к ее владельцу.

- Родители потерпевшего проживают в Тюменской области, а молодой человек здесь живет с бабушкой и учится, - говорит Ольга Богатова.

Решив, что у водителя «Мазды» много денег, ульяновец задумал обогатиться за его счет. Обманув знакомых подростков, что хочет разыграть своего друга, подозреваемый подговорил их поучаствовать в инсценировке дорожно-транспортного происшествия, в котором один из парней якобы пострадает в результате наезда.

- Денег у студента не оказалось, поэтому он решил эту сумму одолжить у приятеля. Вместе с вымогателем они доехали до друга потерпевшего и забрали деньги, - рассказала Богатова.

По словам молодого человека, на эти средства он собирался раздать долги. Однако, по имеющейся у оперативников информации, значительную часть средств он попросту прогулял. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело.


Опубликовано: 05.02.2013 в 07:15 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments