На несколько минут Ульяновск остался без света

Хотя сетевики заявляют, что это нормально, глава администрации посоветовал все же поискать проблемы.

 

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации города Александр Букин сообщил о том, что вчера в Ульяновске и пригороде из-за неполадок на электросетях произошло сразу несколько перепадов напряжения.

- Вчера у нас лихорадило напряжение. В результате аварии на станции «Отрада» в Засвияжском районе без света остались жители Карлинского и Кротовки. До сих пор они находятся на резервном обеспечении, - говорит Букин. - Также отключения были в Ишеевке, Лаишевке, Ленинском районе. Хочу поблагодарить за своевременную реакцию всех ответственных лиц. Они сохранили гидравлику и температурные параметры. Последствия могли быть намного значительнее.

Глава администрации отметил, что подобные сбои происходят уже не первый раз и попросил включить эти районы в программу ремонта. И хотя сетевики заверяют, что повода для беспокойства нет, Букин все же посоветовал разобраться в ситуации.

- Это нормально, когда раз в две недели отключается подстанция «Северная», например? Это частный сектор! Я понимаю раз, ну два, но когда уже больше трех-четырех раз - это не нормально! Надо искать проблемы, - говорит Александр Букин.

Что касается области, то в связи с плохими погодными условиями за минувшие сутки зарегистрировано 18 нештатных отключений электроэнергии.


Опубликовано: 05.02.2013 в 15:00 
Просмотров: 423 

comments powered by HyperComments