В Димитровграде выясняют обстоятельства гибели младенца

И мать, и отец малыша – пьяницы.

Прокуратура Димитровграда и Следственный Комитет начали проводить проверку по факту гибели младенца в Димитровграде.

Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось узнать подробности произошедшего.

Как выяснилось, рано утром 1 января 2014 года в полицию от медицинских работников поступило сообщение о мертвом ребенке.

- Мальчик погиб в квартире одного из домов по улице 50 лет Октября в Димитровграде в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года, возможная причина смерти – механическая асфиксия, - уточняют в Следственном Управлении СК.

Погибший рос вместе со старшим братом в неблагополучной семье, которая состоит на учете. 35-летняя мать малышей периодически злоупотребляла спиртными напитками, привлекалась к административной ответственности, в том числе в связи с ненадлежащим исполнением ею родительских обязанностей. Еще двое ее детей - 4 и 6 лет, родившиеся от прежних мужей, проживают отдельно – у ее родственников. 44-летний мужчина (предположительный биологический отец умершего младенца) - ранее судим, злоупотребляет спиртным.

Известно, что мальчик родился недоношенным и сильно ослабленным, поэтому после родов находился в стационаре, но в декабре 2013 года его выписали домой.

Поскольку наблюдавшие ребенка врачи отметили ухудшение состояния его здоровья, на 3 января 2014 года мать новорожденного получила направление на госпитализацию в областную больницу, однако в ночь на 1 января 2014 года мальчик умер, задохнувшись в своей постели.

Пока следователи проводят проверку, по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела.

Даша ЮДИНА

Фото автора


Опубликовано: 05.01.2014 в 12:07 
Просмотров: 420 

comments powered by HyperComments