Юные ульяновские хоккеисты наконец-то победили на проходящем у нас в городе турнире

И увеличила свои шансы на попадание в призеры.

Четвертый игровой день первенства России по хоккею с мячом среди старших юношей (1997 г.р.) принес нашей юношеской команде долгожданный успех - «СДЮСШОР-Волга» наконец-то победила. И вновь, как и в первой игре, с минимальным счетом 1-0. На этот раз обыгранной оказалась еще одна поволжская команда – «Нижегородец».

Что касается самой игры, то она не изобиловала опасными и голевыми моментами: игроки обеих команд лишь изредка наносили действительно стоящие удары, а розыгрыши стандартов чаще всего заканчивались попаданием мячей либо в «стенку», либо пробитием мимо цели. Трудно было поверить накануне, что «Нижегородец» уйдет с поля без забитого мяча, поскольку в каждой встрече игроки стабильно поражали ворота соперников (в первой и третьей играх забивали по 8 и 6 мячей соответственно). Возможно, на такой результативности сказалось качество льда, ставшего мягким из-за аномально теплой погоды. Да и усталость молодых игроков не стоит сбрасывать со счетов – играть практически полноценный матч (два тайма по сорок минут) каждый день достаточно сложно.

В других встречах забитых мячей было больше. Так, кировская «Родина» и краснотурьинский «Маяк» на двоих забили 12 мячей, при этом победила команда с берегов Вятки: 8-4. А во встрече «Уральского трубника» с «Водником» из Архангельска был зафиксирован счет 4-3 в пользу команды из Первоуральска.

После четырех туров без потерь идет «Родина», далее сразу четыре команды имеют в своем активе по шесть очков. И замыкает турнирную таблицу «Маяк», так и не пополнивший свой очковый багаж.

Сергей ГОРОХОВ

Фото из архива ХК «Волга»


Опубликовано: 10.01.2014 в 08:36 
Просмотров: 256 

comments powered by HyperComments