В России могут не показать «Евровидение»?

Причина в весьма необычном участнике из Австрии.

Каждый год миллионы зрителей собираются в один из майских дней перед телеэкранами чтобы посмотреть трансляцию «Евровидения». Однако в этом году российские, и ульянвоские в том числе, любители этого шоу могут остаться без прямого показа. Ну, или как минимум без той части трансляции, где будет выступать участник от Австрии. 

По сообщениям федеральных СМИ, произойти это может в том случае, если Минкомсвязи и Роскомнадзор откликнутся на письмо, которое направлено в их адрес гражданами России подписавшимися под письмом направленным в эти ведомства. В нем обратившиеся призывают не показывать весь конкурс, или хотя бы чту его часть, где будет выступать Кончита Вурст – участник, или участница, от Австрии - трансвестит, известный так же как «бородатая женщина». 

По мнению обратившихся образ Кончиты Вурст, которая одевается в женское платье, но при этом не сбривает бороды, может навредить психике детей, которые будут смотреть ее выступление. 

Кстати, с подобной инициативной уже выступили в Беларуси. 

При этом, участие трансвеститов или псевдоженщин в «Евровидении» не впервой. Так, ранее Украину на нем представляла Верка Сердючка, а израильская певица Дана Интернэшнл, до того сменившая пол, так и вообще стала победительницей.

Иван Солдатов 

Фото - Википедия 


Опубликовано: 12.01.2014 в 14:41 
Просмотров: 665 

comments powered by HyperComments