Ульяновцы закаляются бегом по снегу и нырянием в прорубь

Моржи приглашают всех желающих оздоровляться с помощью ледяной воды.

Необычное мероприятие состоялось на днях на реке Свияги, возле университетского городка УлГУ. Моржи, чья база уже несколько лет располагается на набережной, устроили так называемый закал-бег.

- На реке Свияге две проруби: новая на Университетской набережной и старая, где "моржи" закаляются с 1953 года. Совместить бег, воздушные процедуры и купание предложил Павел Зимин. Сразу и попробовали, всем понравилось. Так родился новый вид спорта: закал – бег, - рассказывает морж со стажем Вадим Остриков.

Суть данного «вида спорта» в следующем: нужно раздеться, бежать или ехать на лыжах к старой проруби на другой берег Свияги. Там все купаются и вместе бегут обратно к новой проруби, чтобы повторить водные процедуры. Расстояние составляет 450 метров в одну сторону. 

Кстати, присоединиться к ульяновскому клубу может любой желающий, главное – иметь разрешение врача. А мероприятий у ребят впереди множество – это и чемпионат по холодовому плаванию, и День моржа, и масленичные гуляния, а также другие соревнования и праздники.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото и видео Вадима Острикова


Опубликовано: 07.01.2014 в 11:44 
Просмотров: 2512 

comments powered by HyperComments