Езда по дорогам российских городов может стать платной?

Соответствующий Федеральный закон планируют принять уже в этом году.

Такое явление, как автомобильная пробка, входит в жизнь обитателей больших городов все прочнее и прочнее. «Стояльцами» становятся не только автовладельцы, но и пассажиры общественного транспорта. Ульяновск в этом плане не исключение. Пробки на Инзенской, Московском шоссе, Локомотивной, Карла Маркса стали традиционными. Но не исключено, что уже в этом году проблему пробок, а также популяризации общественного транспорта попытаются решить. Причем на федеральном уровне. Помочь в этом должен будет новый Федеральный закон «Об организации дорожного движения» . Соответствующий законопроект сегодня уже подготовлен Минтрансом России, сообщают РИА Новости.

Концепция этого закона была разработана и опубликована еще почти два года назад, в феврале 2012. В соответствии с ней в населенных пунктах страны (читай - в больших городах) могут появиться районы, куда въезд будет ограничен. Ставить машины на стоянки предполагается только на специально отведенных для этого площадках. Что же касается непосредственной борьбы с пробками, то для решения проблемы рассчитывают ввести временные ограничения движения в часы пик. В том числе не исключается и вариант появления платы за доступ на улицы с ограниченным движением.

Кроме того, с помощью этого закона планируется разработать такую нормативно-правовую базу, которая бы соответствовала современным реалиям и проблемам. Потому что многие из тех документов, которые регламентируют организацию движения сейчас, уже устарели. Плюс в рамках закона планируется более четко разграничить зоны ответственности: федеральную, региональную и муниципальную.

Игорь Улитин

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2014 в 14:00 
Просмотров: 400 

comments powered by HyperComments