Природное наследие нации сохраняют конкурсами

В нашем регионе будут определять лучшие проекты и идеи, которые способствуют защите окружающей среды.

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса «Природное наследие нации-2013». Проводится он с 10 января по 28 февраля 2014 года, главная цель – сохранение природного наследия российских регионов.

В нашем регионе на отборочном этапе будут определять лучшие инновационные идеи, программы, проекты, технологии, мероприятия, которые способствуют сохранению природы.
Как уточняют в департаменте природных ресурсов и экологии, проекты-победители регионального этапа будут направлены в организационный комитет Национального конкурса «Природное наследие нации – 2013» с сопроводительным письмом губернатора Ульяновской области.
Согласно Положению, в конкурсе могут принять участие Правительство Ульяновской области, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, российские и зарубежные организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, физические лица.
Прием и регистрация заявок и проектов осуществляет Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области с 10 января года по 10 февраля 2014 года.

Наша справка:

Конкурс проводится по семи номинациям: «Сохранение ключевых природных территорий»; «Охрана окружающей среды городов и населенных пунктов»; «Утилизация мусора и отходов»; «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях»; «Развитие природоохранного, экологического, познавательного и сельского туризма на территории особо охраняемых природных территорий»; «Здоровье человека и окружающая природная среда, развитие здоровьесберегающих технологий»; «Экологическое образование и воспитание, формирование культуры природолюбия».

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2014 в 14:30 
Просмотров: 348 

comments powered by HyperComments