Обзор самых резонансных аварий декабря 2013 года

Некоторые ДТП произошли из-за ударившего в голову алкоголя, а некоторые — из-за человеческой невнимательности.

Ежегодно сотни тысяч человек гибнут на дорогах нашей страны. Предупреждения и ужесточения штрафов, кажется, не действуют: любители полихачить или сесть за руль под градусом все равно находятся. А многие пешеходы «зебр» будто просто не замечают и переходят дорогу на авось.

За 2013 год в Ульяновской области произошло 2026 ДТП (это меньше, чем в 2012 году, на 7,9%). В авариях погибли 242 человека (это больше на 14,2%) и получили ранения 2664 человека (это меньше, чем в 2012 году, на 8,9%).

С 1 сентября за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф 30 000 рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает до 50 000 рублей, а лишиться заветного удостоверения можно на 3 года.

Однако, кажется, наказание некоторых не пугает. В 2013 году ульяновские водители под мухой стали виновниками 111 ДТП, в которых 15 человек погибли и 173 получили травмы.

- Некоторые водители, которых задержали в состоянии алкогольного опьянения, опускают голову и признают вину. Но большинство ведут себя агрессивно и пытаются уйти от ответственности: скрыться, пересесть на другое сиденье, а иногда и вовсе спасаются бегством через дворы! - сообщили в ГИБДД региона. - После рюмки алкоголя они чувствуют себя «Бэтменами», и море им по колено. Жаль, что некоторые водители так халатно относятся к своей жизни и жизням окружающих!

Согласно статистике ГИБДД Ульяновской области, в декабре 2013 года в Ульяновской области произошло 188 ДТП, 24 человека погибли и 276 получили ранения.

Мы решили напомнить нашим читателям о самых резонансных авариях последнего месяца года Змеи. Возможно, вспомнив о них, кто-то задумается, когда садится за руль.

5 декабря в Николаевском районе водитель «ГАЗели» при обгоне касательно столкнулся с «десяткой», которую от удара выбросило на встречную полосу, где она влетела в фуру. После этого «ВАЗ» загорелся. В аварии погибли водитель «десятки» и его пассажир.

Были аварии и с участием пассажирского транспорта.

5 декабря на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара» столкнулись фура и маршрутка (Ульяновск-Чердаклы). От удара «ГАЗель» наехала на впередиидущую иномарку. В аварии пострадали шесть человек. К счастью, погибших нет.

А в Засвияжском районе под колесами внедорожника погибла девушка.

9 декабря 2013 года на улице Октябрьской напротив дома №17 водитель «УАЗ-Патриот» сбил девушку, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Несчастная скончалась на месте. Личность ее долго не могли установить.

Молодой пьяный лихач насмерть сбил мужчину.

Ночью 21 декабря на проспекте Тюленева 27-летний пьяный водитель «Дэу-Нексия» сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии мужчина скончался.

Авария, которая потрясла Ульяновск, произошла в самом центре города.

23 декабря в 18.10 на улице Гагарина водитель автобуса наехал на 51-летнюю женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте. Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП. Говорят, будто несчастная вышла из маршрутки в неположенном месте и побежала через дорогу, где и погибла.

Трагедия, которая произошла почти в канун новогодних праздников, наверное, никого не оставит равнодушными.

26 декабря на трассе Р-178  «Димитровград-Мулловка» в Мелекесском районе Ульяновской области столкнулись «ВАЗ-2106» и пассажирский автобус Hyundai, следовавший по маршруту «Ульяновск-Самара». В автобусе находилось 29 человек. В результате ДТП водитель «ВАЗ-2106» и его двое детей погибли. Больно было смотреть на лежащую и плачущую мать мальчишек, которые возвращались из Ульяновска с новогодними подарками.

В завершение этого небольшого обзора хочется сказать: берегите друг друга, ведь дорога ошибок не прощает!

Даша ЮДИНА

Фото ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 14.01.2014 в 09:42 
Просмотров: 1333 

comments powered by HyperComments