Догхантеры объявили 13 января днем зачистки от собак

Пострадать могут как бездомные псы, так и домашние питомцы.

Догхантеры – так называемые охотники на бездомных собак – объявили 13 января днем зачистки от собак. Как сообщают зоозащитники во многих группах в социальных сетях, догхантеры по всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках.

Активисты обращаются к ульяновцам, поскольку в нашем городе проблема бродячих собак также стоит очень остро. Ситуация опасна тем, что пострадать могут и домашние питомцы, поскольку во время прогулок на улице собаки могут случайно съесть яд.

- Будьте бдительны! Следите за своими питомцами, подопечными, собаками и щенками под кураторством. Надевайте на собак намордники, не позволяйте им лизать снег, деревья, кусты. В случае если после прогулки заметили помутненные глаза и слабость у собаки, необходимо вколоть витамины и срочно отвезти питомца в ветеринарную клинику, - сообщают волонтеры групп помощи бездомным собакам.

Активисты также призывают в каждом случае подавать заявление в полицию, поскольку, помимо прочего, наблюдается прямая угроза здоровью взрослых людей и детей.

Тем временем очевидцы сообщают о том, что травля происходит повсеместно по городу в любое время.

Анна ЛИБИТИНА

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 13.01.2014 в 15:30 
Просмотров: 1000 

comments powered by HyperComments