Каждый ребенок имеет право на отдых в лагере за частичную стоимость

В Ульяновской области стартует заявочная кампания на приобретение путевок.

Соответствующие заявления будут приниматься с 14 января во всех муниципальных образованиях региона.

Как поясняют в областном министерстве образования и науки, каждый родитель может обратиться в муниципальный орган управления образования для подачи заявления на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. К заявлению необходимо приложить копию паспорта одного из родителей (законного представителя), копию свидетельства о рождении ребенка и справку с места учебы ребенка (из школы).

- Заявка будет внесена в автоматизированную систему их сбора, учета и обработки. В том случае если в лагерь есть свободные путевки, заявителю сообщат, где и до какого срока ее необходимо выкупить, - рассказывает заместитель председателя правительства – министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Кстати, каждый ребенок имеет право на отдых в лагере за частичную стоимость, а воспользоваться этим можно один раз в год. На основании зарегистрированного заявления родители (законные представители) или организации смогут выкупить путевку у лагеря за частичную стоимость, которая равняется разнице между полной стоимостью путевки и суммой возмещения расходов.

Наша справка:

В 2014 году сумма возмещения расходов на организацию летнего отдыха детей в загородных лагерях составляет 9875 руб. 04 коп. Компенсации выплачиваются из средств областного бюджета.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2014 в 15:30 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments