Ульяновцев просят не выходить на лед

Его толщина по-прежнему опасна для жизни и здоровья.

Как сообщают специалисты Управления гражданской защиты, из-за установившейся на территории региона теплой погоды толщина льда намного ниже среднемноголетних значений.
Так, по состоянию на 9 января на реке Волге в границах Ульяновска продолжается ледостав, толщина льда составляет 15-19 см. Для сравнения, в прошлом году в это время наблюдался полный ледостав при толщине льда в 28 см.

На реке Свияге зафиксированы неустойчивый ледостав и большое количество промоин. По данным замеров толщина льда в районе села Белый Ключ составляет 10-12 см, в районе улицы Шолмова – 8 см, возле автомеханического техникума – 6-8 см. В начале января 2013 года был полный ледостав с толщиной льда 25 см.

Администрация Ульяновска напоминает, что выход на лед до образования прочного ледяного покрова сегодня запрещен для безопасности самих же жителей. В непосредственной близости от водоемов установлены знаки «Выход на лед запрещен», в местах подъезда к рекам – шлагбаумы.

Наша справка:

Следует знать, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- для одного человека – не менее 7 см;

- для совершения пешей переправы – 15 см и более;

- для проезда автомобилей – не менее 30 см.

Напоминаем, телефонный номер Единой службы спасения – 112.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2014 в 16:00 
Просмотров: 324 

comments powered by HyperComments