В 2013 году 15 ульяновцев погибли на рабочем месте

В общем за год произошло 53 тяжелых несчастных случая.

После обычного трудового дня можно не только остаться инвалидом, но и попрощаться с жизнью. В 2013 году несколько работников из-за нарушений на производстве остались без конечностей и потеряли трудоспособность. Больше 10 человек умерли на рабочем месте.

Государственная инспекция труда региона подготовила статистику о происшедших групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаях и о пострадавших со смертельным исходом на производстве в 2013 году.

- В 2013 году произошло 53 тяжелых несчастных случая, хотя в 2012 их было меньше – 47. Со смертельным исходом насчитывается 15 случаев. Также за 2013 год произошло 3 групповых несчастных случая, по сравнению с 2012 годом это на 7 случаев меньше. Большинство трагедий произошло на предприятиях, относящихся к сфере производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды, - сообщили в региональной инспекции труда.

В ведомстве уточнили, что погибают на производстве из-за ударов электрическим током или в ДТП.

- В Димитровграде рабочего завалило зерном, вальщика леса ударило по голове дерево, и он скончался. Некоторые погибают из-за падения с высоты, - уточнили в инспекции.

Напомним, в ноябре 2013 года на одном из предприятий Димитровграда слесарь-ремонтник при изготовлении металлических деталей на прессово-сверочном производстве серьезно повредил руку. Потерпевший потерял четыре пальца и остался инвалидом.

Даша ЮДИНА

Фото автора


Опубликовано: 14.01.2014 в 10:56 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments