Снеговиков ульяновцы лепили на фоне Ленина, ёлки и луж

В пятницу, 10 января, в Ульяновске все-таки состоялась «Галерея снеговиков».

Напомним, что проходило соревнование между ульяновцами в искусстве лепки снеговиков, снеговичек и других созданий из снега на площади В.И.Ленина. Из-за нехватки материала – снега – мероприятие, которое изначально должно было состояться 7 января, даже перенесли.


Накануне конкурса участники и организаторы все еще переживали, что снега всем не хватит. Но зима преподнесла ульяновцам подарок. Накануне утром выпало много снега, такого, который и нужен для изготовления снеговиков – рыхлого и «мокрого».
Мы решили посмотреть на то, как можно лепить этой зимой и отправились на площадь, слегка припозднившись – специально, чтобы застать уже полу готовые шедевры конкурсантов. Издалека заметили лужи и пару грузовиков, до верха наполненных снегом. Первая мысль была, что снег привезли к конкурсу – чтоб снеговиков было из чего лепить.


На сцене, установленной посреди площади Ленина, мы заметили оживление. Опоздали и конкурс уже завершен? … Вместе с участниками конкурса на сцене стояла парочка снеговиков – неужели участники свои творения на сцену выносят? Нет, показалось. Снеговики не настоящие.


Сама галерея снежных созданий расположилась между памятником В.И.Ленину и зданием Областной Филармонии. Мы насчитали больше двух десятков снежных изваяний. И снега, похоже, хватило всем желающим.
По правилам конкурса, использовать в работе можно было любые материалы и идеи. Главное, чтобы сами снеговики были без пошлых элементов. Мы прошлись, посмотрели – нам показалось, что все у снеговиков было прилично.
Одно из первых мест занял снеговик в костюме Джеймса Бонда.


Уходя с площади, услышали как девушка, проходя мимо главной ёлки со своим молодым человеком, заметила, что ёлка на фоне луж – картина нелепая. Да, нечто сюрреалистическое во всем этом было.


Екатерина Невидимова

Фото автора


Опубликовано: 11.01.2014 в 10:00 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments