В Ульяновске стартовали зимние Олимпийские игры

Награды престижнейших соревнований разыграют юноши и девушки Железнодорожного района нашего города.

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в этом районе Ульяновска уже в 15-й раз!

Торжественное открытие традиционных ежегодных состязаний состоялось 10 января на площади перед ДК «Киндяковка» и началось с массовой зарядки, которую под бодрую и ритмичную музыку на свежем воздухе провела инструктор по спортивной аэробике Екатерина Жижина. Это обеспечило бодрое и позитивное настроение школьникам и их учителям физической культуры, а также всем гостям, приглашенным на открытие районной Олимпиады.

Затем на сцену вышли энергичные и веселые солистки студии «Соловушка» - неоднократные победители всероссийских творческих конкурсов. «Соловушка» - гордость Железнодорожного района и всего Ульяновска. В начале февраля именно солистки «Соловушки» будут представлять Ульяновск, выступая со своими творческими номерами на Олимпиаде в Сочи.

Также всех участников и гостей этого спортивного праздника с открытием XV зимних юношеских районных Олимпийских игр поздравили: руководитель Железнодорожного района Владимир Трофимов (он пожелал всем спортсменам удачи, новых побед и новых олимпийских рекордов), начальник организационно-массового отдела регионального Департамента физкультуры и спорта Сергей Астафьев (он подчеркнул, что ему приятно видеть столько молодежи, которая выбирает здоровый образ жизни и спорт) и заместитель председателя Комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации Ульяновска Евгений Янкаускас (он пожелал честных соревнований, справедливого судейства и достойных побед).

Затем наступил самый торжественный момент – зажжение чаши Олимпийского огня. Под громкие аплодисменты право зажечь огонь районной зимней Олимпиады было предоставлено двум факелоносцам - участникам эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» - чемпиону мира по кикбоксингу Ивану Улашкину и заместителю директора многопрофильного лицея № 11 имени В. Г. Мендельсона Артему Наумову.

Итак, зимние юношеские Олимпийские игры в Железнодорожном районе стартовали уже 15-й год подряд! Победители и призеры нынешних, юбилейных стартов определятся в четырех видах спорта. С 14 по 16 января на стадионе «Локомотив» пройдет турнир по хоккею с мячом. На этой же спортивной арене Железнодорожного района с 20 по 21 января определятся медалисты соревнований по конькобежному спорту. Также на стадионе «Локомотив» будут разыграны награды Олимпиады по зимнему футболу (соревнования пройдут с 22 по 24 января). А завершатся Игры лыжными гонками, которые 28-29 января состоятся на лыжной базе, расположенной на улице Первомайской.

Время начала всех соревнований – 14 часов 30 минут.

Ну, а торжественное закрытие ХV зимних юношеских Олимпийских игр состоится в Ульяновске 7 февраля. Оно пройдет в большом зале администрации Железнодорожного района Ульяновска и станет своеобразной передачей эстафеты Всемирной Олимпиаде-2014. Ведь Игры в Сочи стартуют именно в этот день – 7 февраля.

 Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Комитетом по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации Ульяновска.


Опубликовано: 11.01.2014 в 12:00 
Просмотров: 429 

comments powered by HyperComments