На жилье, газ и воду для сел выделят 190 миллионов

Большая их часть будет выделена из регионального бюджета.

На днях стало известно, что Ульяновская область вошла в число участников программы федеральной целевой «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2017 годах и на период до 2020 года». Отобрали наш регион на конкурсной основе, и теперь он получит федеральную поддержку в размере 81,3 миллиона на развитие этих самых сельских территорий. Всего же на эти цели в 2014 году планируют потратить 190 миллионов, из которых почти 108 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета.

Основными направлениями, на которые будут потрачены деньги, станут улучшение жилищных условий селян, газификация и водоснабжение. И если с газом и водой все более или менее понятно – газопроводы будут тянуть новые, водопроводы, зачастую сильно изношенные, ремонтировать, то с жильем  немного сложнее. Само собой разумеется, всем жителям ульяновских сел новое жилье не построят. Рассчитывать на поддержку со стороны государства смогут лишь некоторые сельские жители.

- Помощь с жильем за счет средств программы будет оказана молодым специалистам – учителям, врачам, специалистам сельского хозяйства, их семьям и тем из жителей сел, кто нуждается в улучшении жилищных условий, - пояснила пресс-секретарь Министерства сельского, лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области Анна Паркова.

 

Игорь Улитин

Фото автора
 


Опубликовано: 14.01.2014 в 16:35 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments