По Ульяновской области пробегутся собаки в упряжках

Впервые один из этапов международной гонки «VolgaQuest» пройдет в нашем регионе.

Необычное соревнование стартует в Тольятти 25 января. По нескольким городам России пройдет международная гонка на собачьих упряжках «VolgaQuest». Финиш состоится в Казани, куда участники прибудут 2 февраля. Непосредственными участниками гонки являются собаки северных ездовых пород. В каждой упряжке – по 8-12 животных.

Как отмечают сами организаторы соревнований, экспедиционный корпус «Серебро Севера» из города Тольятти Самарской области, гонка должна стать одним из самых значимых массовых спортивных и туристских мероприятий в Поволжье, к тому же интерес к ездовому спорту с каждым годом все возрастает.

28 и 29 января один из срединных этапов пройдет по территории Ульяновской области. По информации пресс-службы облправительства, 28 января собаки прибудут в Сенгилей, где состоится одна из длительных остановок – отдыхать участники будут ровно сутки. Все желающие могут стать гостями праздника, который устроят в честь данного события в ФОК «Олимп».

Еще один перерыв запланирован на 29 января в Старой Майне, после чего поздно вечером собаки побегут через Ульяновск по Волге.

Наша справка:

Организатором «VolgaQuest» выступает экспедиционный корпус «Серебро Севера» из города Тольятти Самарской области. В гонке участвуют представители регионов России и гости из Европы и США. Трасса протяженностью 640 км пройдет через города Тольятти, Ульяновск и Казань.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Владимира Павлова


Опубликовано: 14.01.2014 в 16:46 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments