Здоровье школьников будут оберегать тщательнее

Медики, педагоги и ученые будут обмениваться опытом с зарубежными специалистами.

Московский НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков выступил с предложением создать в Ульяновской области региональное отделение Всероссийского общества развития школьной и университетской медицины (РОШУМЗ).

- Московские специалисты высоко оценили работу Министерства образования и науки Ульяновской области в области здоровьесбережения, в частности развитие спортивно-клубного движения, взаимодействие системы здравоохранения, систему соревновательной и тренировочной деятельности для ребятишек, развитие школьной инфраструктуры, а также наличие серьезной материальной базы, - рассказывает начальник отдела развития системы физкультурно-спортивного воспитания «Центра развития образования Ульяновской области» Олег Жуков.

Последний факт, кстати, весьма показателен. Если в 2011 году на приобретение спортивного оборудования в школы было направлено всего 14,5 миллионов, то в 2012 году – уже 60 миллионов, в 2013 году были выделены немалые средства на строительство новых стадионов и установку уличных антивандальных тренажеров.

Само РОШУМЗ занимается вопросами образования без ущерба здоровью. Идея создать в Ульяновске отделение общества в настоящее время активно обсуждается, планируется, что в его состав войдут медицинские работники, педагоги, ученые вузов.

- Прежде всего объединение наших специалистов с федеральными, обмен опытом и наработками поможет значительно повысить уровень здоровья ульяновских детей. Кроме того, у нас будет выход и на зарубежный уровень, специалисты других стран на научно-практических конференциях поделятся с нами своими идеями и достижениями, что будет в дальнейшем использоваться и в нашей практике, - добавляет Олег Жуков.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 15.01.2014 в 12:30 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments