Ульяновцев просят не выходить на улицу голодными и носить с собой термос с чаем

Медики дают рекомендации, как пережить холода.

Вот и пришла долгожданная зима! В ближайшее время в Ульяновской области сильно похолодает. К низким температурам добавятся «приятности»: метели и порывистый ветер. Средняя температура воздуха днем приблизится к -14 градусам, ночью будет опускаться до -18 градусов.

Резкая смена погоды может отразиться на здоровье ульяновцев. В связи с этим врачи советуют соблюдать рекомендации, которые помогут легче перенести сильные морозы.

- Не забывайте про витамины - хорошо питайтесь. При резких колебаниях температур не стоит выходить на улицу голодным. Тем, кто работает на свежем воздухе, рекомендуем одеваться теплее, иметь при себе термос с чаем, - говорят медики. - Алкоголем злоупотреблять не стоит. Лучше делайте зарядку, гуляйте на свежем воздухе. В случае обморожения не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу.

В связи с похолоданием ТЭЦ и котельные Ульяновска повысили температуру теплоносителя.

- При похолодании 15 декабря до -9 градусов температура сетевой воды на выводах ТЭЦ составляет 96 градусов, котельных городских предприятий – от 64 до 87 градусов, что соответствует температурному графику, - прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

По информации Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 января температура воздуха опустится до 15 градусов ниже ноля, 17 января - до 11 градусов мороза, 18 января - до 14 ниже ноля.

Фото автора


Опубликовано: 15.01.2014 в 16:00 
Просмотров: 1132 

comments powered by HyperComments