Мошенник оформлял кредиты по чужому паспорту

Документ он якобы нашел на улице.

В августе 2013 года в отделах кредитования магазинов электроники в Ленинском и Железнодорожном районах совершил покупки мужчина, который предоставил паспорт на имя 32-летнего жителя Засвияжского района. По документу он купил в кредит сотовый телефон и ноутбук на общую сумму около 50 000 рублей.

Фото в паспорте было очень похоже на лицо клиента, поэтому не вызвало подозрений у сотрудников. Однако ни одного платежа от него так и не поступило. Оказалось, что паспорт числился как утерянный.

Спустя некоторое время мошенника задержали. Им оказался 24-летний неработающий житель Засвияжского района. Кстати, в «поле зрения» закона уже попадавший.

Выяснилось, что паспорт он нашел на улице и решил этим воспользоваться в корыстных целях. Несмотря на значительную разницу в возрасте, ему не составило труда ввести в заблуждение сотрудников банка и оформить кредит по чужим документам. Приобретенные вещи он продал по объявлению в газете.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото автора


Опубликовано: 16.01.2014 в 07:30 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments