Приведите дом в надлежащее состояние ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

14 января  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Дом №6 по улице Минаева находится в «плачевном» состоянии, требуется срочный ремонт. В марте 2012 года суд обязал сменить покрытие крыши, заменить не замененные участки трубопровода ХВС, ГВС, чугунный трубопровод канализации, центральное отопление, отремонтировать крыльцо и лестничные марши. Список получился не малый. Почти 2 года мы ждем, когда начнутся работы по приведению нашего дома в надлежащее состояние, однако никто не торопится исполнять решение суда»

17 января  получен официальный ответ администрации Ленинского района города Ульяновска:

Обращение читателей в газету «Мозаика» по вопросу выполнения капитального ремонта дома № 6 по улице Минаева по решению суда рассмотрено.

По решению Ленинского районного суда города Ульяновска от 01.07.2011 № 2-3978/11 на администрацию города Ульяновска возложены обязательства по проведению капитального ремонта многоквартирного жилого дома № 6 по улице Минаева по следующим видам работ:

  •  ремонт кровли,
  •  замена труб системы центрального отопления,
  •  ремонт холодного водоснабжения,
  •  ремонт горячего водоснабжения,
  •  ремонт водоотведения,
  •  ремонта крыльца пятого подъезда.

В 2013 году силами подрядной организации общества с ограниченной ответственностью «ЭгерСтрой» проведены работы по капитальному ремонту кровли дома № 6 по улице Минаева на сумму 1 220 790 рублей.

В 2014 году титульным списком объектов капитального ремонта муниципального жилищного фонда предусмотрен ремонт жилых домов, решения судов по которым приняты в 2010 году и частично в 2011 году.

Многоквартирный жилой дом № 6 по улице Минаева включён в реестр домов, подлежащих капитальному ремонту в соответствии с решениями судебных органов.

Так как бюджет муниципального образования «город Ульяновск» на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы сформирован с дефицитом, производство работ по капитальному ремонту дома № 6 по улице Минаева будет осуществляться при условии дополнительного финансирования статьи затрат для исполнения решений судебных органов.

Заместитель Главы администрации города -

Глава администрации района                                                     С.А.Шерстнев


Опубликовано: 17.01.2014 в 10:50 
Просмотров: 517 

comments powered by HyperComments