В Ульяновске действуют «больничные клоуны»

Клоунотерапия является частью психологической помощи маленьким пациентам.

Необычный проект с участием «больничных клоунов» стартовал на территории Ульяновской области в конце прошлого года. Суть его в следующем: в больницы к детям-пациентам приходят сказочные персонажи и клоуны. Эти образы примеряют на себя студенты и сами сотрудники медицинских учреждений. Помощь таких клоунов заключается в том, что путем создания позитивных эмоций они настраивают маленьких пациентов на скорейшее выздоровление.

Так, 14 января состоялся очередной утренник, который прошел в психоневрологическом отделении областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. Участие в нем приняли сотрудники областного центра медицинской профилактики и студенты Ульяновского училища культуры совместно с представителями молодежного правительства региона. Все дети после представления получили сладкие подарки.

- В этот раз для ребятишек, большинство из которых - с ограниченными возможностями здоровья, была придумана особая развлекательная программа. В основном это настольные игры и конкурсы, не требующие двигательной активности, – рассказывает заместитель председателя правительства – министр здравоохранения, социального развития и спорта региона Валентина Караулова.

Сами врачи также отмечают огромную пользу клоунотерапии, поскольку она способствует улучшению психологического состояния больного ребенка.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено министерством здравоохранения, социального развития и спорта


Опубликовано: 17.01.2014 в 13:00 
Просмотров: 1442 

comments powered by HyperComments