Мазутные котельные до 2016 года останутся в регионе только в военных частях

А те, что подведомственны региональным властям, переделают под другое топливо.

Зима в полном разгаре. В Ульяновск вернулись холода и метели вместе с ними. С возвращением холодов практически совпало обращение министра строительства, энергетики и транспорта Ульяновской области Александра Букина. Речь министр вел по поводу нескольких вопросов. Одним из основных был отопительный сезон. По словам Александра Васильевича, он в этом году проходит пока без внештатных ситуаций.

Говоря о прохождении отопительного сезона, министр заявил, что к его началу в 2015 году в Ульяновской области планируют все котельные, которые сейчас работают на мазуте, перевести на другое топливо. Правда, в Ульяновске таких котельных уже нет. Остались они в Инзенском, Карсунском и Вешкаймской районах. В течение этих  почти двух лет большинство котельных переведут на газ. Причем в селе Ермоловка Вешкаймского района на «голубое топливо» планируют перейти уже к началу февраля. А вот в Инзенском районе одну из котельных с угля переведут не на газ, а на некий «иной вид топлива». Какой – Александр Букин не уточнил.

Уход от мазута министр объяснил, в частности, транспортными проблемами. Этот нефтепродукт доставляется на котельные на автомобилях. А значит, доставке могут помешать те же погодные условия.

Правда, говоря о переходе с мазута на газ, министр подразумевал лишь те котельные, что находятся в непосредственном ведомстве региональных и муниципальных властей. Но к ним не относятся те, что находятся на территории воинских частей. А там котельные работают зачастую не только на мазуте, но и на угле. По словам Александра Букина, они бы очень хотели и эти котельные перевести на более экономичное и эффективное топливо. Но они подведомственны Министерству обороны, которое и должно решать – давать «добро» на переоборудование или нет. 

Игорь Улитин

Фото и видео автора


Опубликовано: 17.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 914 

comments powered by HyperComments