НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Жителям приходится платить за неисправные лифты

Ремонт невозможен из-за большого долга управляющей компании перед обслуживающей организацией.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились жители дома №11 по ул. Жигулевской. Иллюстрацией сообщения послужила фотография объявления, в котором администрация ООО «ВОЛГАЛИФТСЕРВИС» сообщает, что установленные в доме лифты ремонтировать нечем, поскольку управляющая компания «Фундамент» не оплачивает техническое обслуживание и содержание лифтового парка в течение пяти месяцев. Долг составляет 2 598 786 рублей.

Жильцов это объяснение не устраивает.

- Куда наша управляющая компания девает деньги, оплаченные жильцами (обслуживание лифта входит в ежемесячную сумму платежей) и как быть нам, жителям? – задает вопрос Анна.

За разъяснениями мы обратились в Контакт-центр при главе города Ульяновска, где рассказали, что к ним также поступали звонки жителей домов, обеспокоенных данными объявлениями.

- Нам удалось выяснить, что это не провокация, а объявления, действительно размещенные ООО «ВОЛГАЛИФТСЕРВИС» с целью информирования населения о действиях управляющей компании ООО СК «Фундамент», которая, имея договор с данной обслуживающей организацией, денежные средства ООО «ВОЛГАЛИФТСЕРВИС» не перечисляет, но населению платежи по данной строчке выставляет исправно. Объяснений такого поведения управляющей организации у нас нет. Сейчас размер долга уже превысил два с половиной миллиона рублей, при этом подобная ситуация возникает не в первый раз: в 2013 году ООО СК «Фундамент» уже исполняло решение суда об оплате услуг обслуживающей лифты организации в принудительном порядке в соизмеримом размере. Думаю, оценку здесь должны давать уполномоченные органы. Для населения же главное одно – ответственность за содержание общего имущества несет управляющая организация, ее отношения с подрядчиками на качестве обслуживания отражаться не должны. А если услуги не оказываются, управляющая организация должна сделать перерасчет, - комментирует ситуацию директор Контакт-центра при главе города Ульяновска Илья Ножечкин.

Наша справка:

Сотрудники Контакт-центра при главе города Ульяновска готовы обеспечивать консультационную и правовую бесплатную поддержку  всем собственникам помещений, чьи права и интересы были нарушены. Информацию о неисполнении обязательств управляющей организацией можно передавать по телефону 737-911.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Анны Секеновой

 


Опубликовано: 20.01.2014 в 16:30 
Просмотров: 1584 

comments powered by HyperComments