Полиция ищет жертв экстрасенсов-мошенников

Все потерпевшие могут обращаться по телефону 02.

Московские полицейские разоблачили целую сеть экстрасенсов, которые вешали лапшу на уши россиянам. Бизнес приносил сказочные доходы — мошенники заработали более двухсот миллионов рублей.

Порчу колдуны снимали по телефону, но после предоплаты. Главной задачей сотрудников центра магических услуг было промывание мозгов клиентов. Сначала жертв запугивали, а потом выманивали у них деньги.

Хорошо организованная сеть шарлатанов работала с размахом. Через телеэфиры региональных и кабельных каналов демонстрировали сеансы, где на глазах у зрителей колдуны снимали привороты и порчи, а также лечили рак. Эзотерическая помощь по телефону стоила от 5 до 50 тысяч рублей. Конечно же одного ритуала было мало, и деньги текли в руки колдунов рекою.

Как полагает следствие, в ловушку успели попасть не менее 400 человек из разных регионов страны.

Среди пострадавших могут быть и ульяновцы.

- В Ульяновской области подобные факты тоже известны. Например, на прошлой неделе пенсионерке сняли порчу за 140 тысяч рублей, - сообщили в УМВД России по Ульяновской области. - Пострадавшие могут обращаться по телефону 02 или оставлять сообщение на сайте полиции.

Фото автора


Опубликовано: 21.01.2014 в 08:30 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments