Ульяновцы смогут лечиться у частных врачей бесплатно

В регионе должен заработать проект «Доктор рядом».

Проблемы с доступностью медицинских услуг руководство региона признает и в ближайшее время попытается решить их с помощью программы «Доктор рядом». Суть ее заключается в том, что частным клиникам предоставляется помещение либо под кабинет врача общей практики, либо под фельдшерско-акушерский пункт. В первом случае речь идет о крупных городах, во втором - о населенных пунктах в районах области. При этом, несмотря на то, что медики в этом случае являются сотрудниками частных компаний, обращаться к ним можно бесплатно – при наличии полиса ОМС.

Программа «Доктор рядом» уже опробована в некоторых регионах России. В том числе и в соседних с Ульяновской областью. В Минздравсоцразвития и спорта региона пояснили, что в ближайшее время планируется подписать меморандум с одной из медицинских компаний, которая и будет осуществлять услуги в медучреждениях, работающих по вышеназванной программе.

Правда, в пресс-службе ведомства не уточнили, будут ли в таких офисах врачей общей практики и ФАПах принимать всех пациентов, или будут составлен некий перечень заболеваний. 

Фото автора


Опубликовано: 22.01.2014 в 09:30 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments