Чиновникам придется менять место работы каждые 5 лет?

В Госдуме подготовили новые поправки к закону «О государственной гражданской службе».

Парламентарии предлагают ввести понятие кадрового резерва и составить специальные списки, в которых пропишут, кто сменит того или иного чиновника через 5 лет. Так авторы проекта намерены бороться с коррупцией и повышать качество работы.

- В правительстве Ульяновской области формируется кадровый резерв. Мы проводим отборочный конкурс, который состоит из нескольких этапов: тестирование, собеседование, психодиагностическое исследование, - рассказала руководитель аппарата правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Скоро в правительстве Ульяновской области состоится презентация проекта «Служащий, которого ждут».

- Мы познакомим ребят с работой органов власти, отберем на конкурсной основе наиболее талантливых, ответственных студентов, которые по окончании вуза поступят на государственную службу, - прокомментировала Светлана Опенышева. - Разработано Положение конкурса для студентов 3-5 курсов, которые успешно пройдут практику. Для участия в нем ребятам предстоит выполнить креативную работу и создать видеосюжет «Мой шаг в профессию». В нем нужно представить визитную карточку, рассказ на тему «Лучшие страницы практики» и высказать предложения по развитию государственной гражданской службы, либо профессиональной сферы деятельности.

Фото автора


Опубликовано: 22.01.2014 в 14:00 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments