Остановку отменили? ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

20 января  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Ехала с ребенком  в маршрутке, попросила водителя остановить на кольце трамвая №4 в Киндяковке. Водитель отказал и проехал до следующей остановки. Почему? Остановку общественного транспорта на кольце трамвая на улице Гая отменили?»

22 января  получен официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска:

По вопросу восстановления автобусной остановки в районе «Кольца трамвая №4» по проспекту Гая сообщаем, что размещение остановки для посадки и высадки пассажиров маршрутных автобусов по проспекту Гая  «Кольцо четверки» не планировалось, так как оборудовать остановочный пункт в соответствии с требованиями нормативных документов и обеспечения безопасности дорожного движения ГОСТ Р 52766-2007 технически не представляется возможным, из-за отсутствия свободной территории земельного участка. Посадка и высадка пассажиров на автобусных маршрутах производится  строго на остановочных пунктах, оборудованных соответствующим знаком правил дорожного движения 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

Оборудованная остановка общественного транспорта  «пр-т Гая, 100» находится в шаговой доступности в соответствии с требованиями нормативных документов по планированию и застройке территорий населенных пунктов согласно СНиП 2.07.01-89

Председатель Комитета                                  И.И.Юсупов


Опубликовано: 22.01.2014 в 15:55 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments