К ЧП из-за морозов в Ульяновской области готовы

Коммунальщики и дорожники работают в усиленном режиме.

В ближайшие дни резкого потепления не ожидается. Согласно прогнозам синоптиков, до конца недели в нашем регионе простоят морозы. Но дорожники и коммунальщики к этому готовы: они заверяют, что ЧП не будет.

- Мы проверили работоспособность оборудования всех теплоисточников и автономных источников электроснабжения, проконтролировали запас топлива, организовали дежурство аварийных бригад, которые при необходимости отреагируют на любые инциденты, - отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

В настоящее время все объекты сферы ЖКК работают в штатном режиме, нарушений в работе систем теплоснабжения не зафиксировано. Специально для жалоб открыта круглосуточная «горячая линия»: 41-48-15.

В Ульяновске температура в соцобъектах находится на особом контроле. Специалисты ежедневно проводят мониторинг температуры в помещениях школ, детских садов, больниц, библиотек и других зданий соцкультбыта. Городские теплоисточники продолжают увеличивать температуру подаваемого отопления, котельные переведены на усиленный режим работы.

- Ситуация в школах и детсадах находится на жестком контроле управления образования и администрации города. По прогнозам, до конца недели ожидаются низкие температуры. Возможно, мы будем и дальше давать рекомендации по отмене занятий до того момента, пока температура воздуха не нормализуется и дети смогут беспрепятственно добираться до школ, - сказала начальник управления образования администрации города Ольга Мезина.

Коммунальщики уже начали подготовку к следующему отопительному сезону.

- Особое внимание необходимо уделить подготовке участков тепловых сетей, находящихся под автодорогами, в цоколях зданий и других труднодоступных местах, - отметил заместитель главы администрации Евгений Мишин.

Напомним, что все жалобы горожан на «грехи» сферы ЖКХ принимают по круглосуточному телефону Единой диспетчерской службы «Контакт-центра при главе города» – «05».

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 22.01.2014 в 17:30 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments