В Отраде пристроят детсад и медпункт

Здание должно будет появиться в селе к концу года.

Вот уже несколько месяцев в администрации города и гордуме обсуждаются проблемы села Отрада. Две из них, пожалуй, наиболее наболевшие – отсутствие детсада и угроза закрытия фельдшерско-акушерского пункта. Хотя, можно сказать, что обе эти проблемы переплетены в одну. Началось все с того, что здание, в котором некогда находился детсад, было продано новому владельцу. Он же в свою очередь решил также продать это здание. Однако, «как оказалось», там находился и ФАП Отрады. В итоге руководство города с осени прошлого года решало вопрос – как сделать так, чтобы в селе, которое относится к Ульяновску, и детсад открылся, и ФАП не закрылся.

Последний раз этот вопрос поднимался на аппаратном совещании в администрации города. Там про него речь завел глава администрации Ульяновска Сергей Панчин. Он и поведал, что для решения этих проблем будет сооружен пристрой к местной школе. Построить его должны будут к декабрю 2014 года.

В пристрое планируется разместить дошкольную группу, ФАП и даже столовую, в которой можно было бы кормить детей. Кроме того, в Отраде будут решаться вопросы, касающиеся проблем с освещением и водоснабжением.
 

Фото Екатерины Невидимовой
Видео Анастасии Левицкой 


Опубликовано: 22.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments