Олимпиада сегодня: «черные вдовы» в Сочи не приедут

А также: Плющенко выступит в одиночном катании, а Королькевич возглавит женскую сборную биатлонисток.

Приближается главное событие 2014 года - Олимпиада в Сочи. Сайт «Главные Новости Ульяновска» в преддверии этого грандиозного события публикует подборку основных олимпийских событий и решений дня.

Медведев уверен, что на Олимпиаде в Сочи будет безопасно

Угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других странах, и РФ сможет обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев. Медведев считает, что и в других странах опасности не меньше: в качестве примера он привел Бостонский марафон в США, во время которого в апреле 2013 года прогремели два взрыва. Медведев уверен, что полиция России сможет защитить всех спортсменов и игры пройдут без неприятных конфузов.

Тем временем по стране поползли слухи о том, что в Сочи уже прибыли «черные вдовы», которые намерены совершать теракты. Однако Дмитрий Анатольевич заверил, что все под контролем и приняты дополнительные меры безопасности, информацию о которых не разглашают.

Евгений Плющенко представит РФ на Олимпиаде в мужском одиночном катании 

Фигурист Евгений Плющенко единственный, кто получил квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Основной конкурент Плющенко - Максим Ковтун - занял пятое место на чемпионате Европы, уступив Сергею Воронову и Константину Меньшову.

Также Россию на домашней Олимпиаде будут представлять спортивные пары: Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов, - женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, - фигуристы, выступающие в танцах на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин.

- В Ульяновске фигурное катание не очень развито, к сожалению. Была секция в «Лидере» на Верхней Террасе, но на той площадке занимаются хоккеисты, и им с фигуристами тяжело уживаться вместе, так как нужно много льда и времени, - прокомментировал заместитель спортивного комитета Ульяновска Эдуард Виноградов. - Но с появлением Ледового дворца, я думаю, фигурное катание будет и у нас!

Королькевич станет старшим тренером женской сборной по биатлону на Олимпиаде

Старшим тренером женской сборной России по биатлону на Олимпийских играх будет Владимир Королькевич. К такому решению пришли, проанализировав работу спортсменов в предолимпийский период.

Женская сборная России до января была разделена на две группы - Королькевича и немца Вольфганга Пихлера. Но с января команда выступает единым коллективом. Королькевич хорошо справился с обязанностями, поэтому ему доверили возглавлять сборную. Во вторник был объявлен состав сборной России, которая выступит на Олимпиаде. Женскую сборную в Сочи представят Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова (запасная - Галина Нечкасова).

- Биатлон развит в Ульяновске. У нас есть своя база, которая называется «Ринг-стар» и находится в Новом городе, но сами спортсмены занимаются на Верхней Террасе на стадионе «Старт». Там есть и база, и стрельбище, и хорошая трасса. Кстати, там же проходят соревнования и по летнему биатлону, - говорит Эдуард Виноградов. - А в прошлом году мы проводили Чемпионат России среди ветеранов. Нашим биатлонисткам на Олимпиаде в Сочи я желаю только победы!

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2014 в 15:00 
Просмотров: 1603 

comments powered by HyperComments