НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Как обстоят дела с законом «О детях войны»?

Он продолжает существовать только на региональном уровне.

В редакцию «Главных Новостей Ульяновска» обратилась жительница областного центра Лидия Короткова. Она поинтересовалась, как на сегодняшний день обстоят дела с принятием закона «О детях войны» на федеральном уровне.

- Просим написать разъяснения о судьбе законопроекта Госдумы «О детях войны» в нашей Ульяновской области. Значки и удостоверения мы получили. А что будет дальше?

Законопроект, о котором говорит наша читательница, был рассмотрен в конце ноября 2013 года. В ходе рассмотрения он был полностью отклонен. Насколько следует из публикаций на официальном сайте Государственной Думы, после 22 ноября вопрос о рассмотрении законопроекта «О детях войны» больше не поднимался. Таким образом, статуса «дети войны» на федеральном уровне пока не существует.

Зато такой статус есть на региональном уровне. И в соответствии с ним люди 1932-1945 годов рождения могут рассчитывать на льготы.

- «Дети войны» в Ульяновской области имеют право на внеочередное обслуживание в медицинских и социальных учреждениях, а также на внеочередное поступление в интернаты и дома престарелых, - пояснил пресс-секретарь Департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения Минздравсоцразвития и спорта Ульяновской области Антон Фронин. – Кроме того, с 2013 года «дети войны» стали получать выплаты ко Дню победы в размере 500 рублей. 

 

Фото Ярославы Евдокимовой 


Опубликовано: 23.01.2014 в 18:00 
Просмотров: 1061 

comments powered by HyperComments