В 2014 году реконструкцию здания аэропорта имени Карамзина завершат

Процесс присвоения аэропорту международного статуса уже запущен.

Реконструкция аэропорта имени Н.М. Карамзина началась в 2011 году. На это выделили из бюджета Ульяновской области около 495,5 миллионов рублей. С 1 апреля 2013 года пассажиров обслуживают в основной части здания. В течение минувшего года активно реконструировали левую часть комплекса: сделали остекление, новую кровлю и стену, коммуникации, современную отделку.

По информации пресс-службы облправительства, теперь этот процесс находится в завершающей стадии, работы выполнены на 90%.

- В левом крыле выполнили внутреннюю отделку, остекление. За счёт средств федерального бюджета реализовали проект взлётно-посадочной полосы, - сообщили в облправительстве. - Изменили инфраструктуру здания и создали комфортные условия для пассажиров. Теперь идет процесс присвоения аэропорту международного статуса.

В рамках проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году аэропорт может стать площадкой для приёма и отправки любых типов самолетов, он будет удобен для туристов, болельщиков и команд-участниц.

Напомним, в ПФО только в Ульяновске есть сразу два аэропорта класса «А»: им. Н.М. Карамзина и международный аэропорт «Ульяновск-Восточный». В 2013 году ими воспользовались 10,2 миллиона человек. Это выше уровня 2012 года на 19%.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 24.01.2014 в 07:15 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments