Энергетики из школ и больниц не уберут

Правда, речь идет только о безалкогольных напитках.

На днях комитет Госдумы по охране здоровья одобрил к первому чтению законопроект «о запрете продажи и потребления энергетических напитков несовершеннолетними». Правда, внеся в него существенные изменения, как сообщает ИТАР-ТАСС.

В первоначальном варианте предполагалось, что безалкогольные энергетики нельзя будет продавать на территории учреждений здравоохранения и образования и на прилегающей территории. По примеру запретов на продажу алкоголя. Но столь строгие меры законотворцы посчитали излишними. При этом потребовали дописать в законопроект, что же именно относится к категории «безалкогольных тонизирующих напитков», которые более известны как энергетические напитки. Плюс указать конкретные компоненты, которые в них используются. Стоит думать, что в первую очередь туда будут включены кофеин и таурин, которые входят в состав энергетиков в абсолютном числе случаев.

При этом не исключено, что производителям тонизирующих напитков могут поставить рамки по объему тары для энергетиков – не более 0,33 литра. 

 

Фото Григория Денисова 


Опубликовано: 24.01.2014 в 10:30 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments