На фасадах домов повесят баннеры с портретами героев войны

Ульяновская область готовит праздничное оформление ко Дню Победы

Подготовка населенных пунктов Ульяновской области к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартовала. На днях прошло первое заседание рабочей группы по вопросам подготовки архитектурно-художественного оформления к проведению Дня Победы на территории Ульяновской области.

По сообщению заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта Татьяны Тарасовой, Ульяновск, Новоульяновск, Димитровград, Инза, Барыш, Карсунский и Цильнинский районы уже сформировали планы праздничного оформления и благоустройства территорий муниципальных образований. Остальные населенные пункты должны подготовить свои планы до 2 февраля.

- Планируется на фасадах домов установить баннеры с изображением героев-ульяновцев, сражавшихся за Победу в годы войны, центральные площади, улицы и магистрали, витрины и фасады зданий должны быть украшены флажковыми конструкциями, гирляндами, растяжками, плакатами и баннерами с символикой Победы, - сообщается в пресс-службе облправительства.

Тем временем большинство памятников героям войны в сельских глубинках находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, сотрудники комитета Ульяновской области по культурному наследию регулярно проводят рейды, в которых проверяют сохранность монументов. Так, по состоянию на конец 2013 года, в р.п. Старая Майна у памятников отсутствуют мемориальные таблички, в Цильнинском районе во многих селах монументы требуют ремонта и замены информационных досок.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора и комитета по культурному наследию


Опубликовано: 24.01.2014 в 16:45 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments