Волосы встают дыбом ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

26 ноября на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«В доме №14/49 по ул. Маяковского открылся продуктовый магазин. Холодильное оборудование установили на фасаде здания, в квартире постоянная вибрация, увеличился магнитный фон - волосы встают дыбом в прямом смысле слова. Подскажите, что же делать?»

03 декабря нами был получен официальный ответ администрации Ленинского района.

Обращение, адресованное в газету «Мозаика» по вопросу шумов, вибрации в квартире №22, расположенной над продовольственным магазином по адресу: улица Маяковского, дом №14/49, рассмотрено с выездом на место.

По вышеуказанному адресу с июля 2013 года размещен магазин розничной торговли «Пестречинка» ОАО «Азык».

Обращение заявителя направлено в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты  прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области с просьбой замера уровня шумов и вибрации в квартире №22 по адресу: улица Маяковского, дом №14/49 и принятия мер в рамках их полномочий.

Информация о результатах замеров будет направлена дополнительно.

Заместитель Главы администрации города –

Глава администрации района                                                              С.А. Шерстнев

22  января нами была получена дополнительная информация к  официальному ответу администрации Ленинского района.

Направляем Вам информацию о результатах рассмотрения вопроса шумов и вибрации  в квартире № 22, расположенной над продовольственным магазином «Пестречинка» по адресу: ул. Маяковского, д. № 14/49.

В ходе осмотра жилого дома установлено, что у фундамента здания установлено 6 вентиляторов для охлаждения холодильной машины продуктового магазина. Режим работы вентиляторов находится в зависимости от наружной температуры воздуха, включение и выключение которых имеет автоматический режим.

Аккредитованной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» 19.12.2013 с 23-00 до 23-30 в присутствии представителя магазина № 9 «Пестречинка» ОАО «Азык» проведены замеры уровня шума и вибрации в вышеуказанной квартире на соответствие гигиеническим нормативам СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий  и на территории жилой застройки», СН 2.2.4/3.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий».

По заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» (протокол измерений уровня шума и вибрации № 550 КГ от 20.12.2013), результаты измерений уровня шума и вибрации соответствуют требованиям СН 2.2.4\2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», СН 2.2.4/3.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий».

Заместитель Главы администрации города -

Глава администрации  района                                                        С.А.Шерстнев


Опубликовано: 24.01.2014 в 17:25 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments