Ученые считают, что педофилия – это болезнь мозга

Однако делать операции таким людям бессмысленно.

Ученые пришли к выводу, что педофилия - следствие проблем с мозгом. У «любителей детей» в белом веществе смешаны нейроны областей, ответственных за родительские качества и за сексуальное удовлетворение, считают исследователи.

- В состоянии белого вещества мозга педофилов и обычных мужчин нашли значительные отличия, - передают «Вести Науки». - Как видно из снимков МРТ, у педофилов происходит смешение тканей областей мозга, отвечающих за разные функции, и, вероятно, именно это вызывает у них такую странную и опасную реакцию при виде детей.

Ученые даже составили список особенностей педофилов: чаще всего они левши, низкого роста и с невысоким уровнем развития интеллекта.

Но операция педофилов не спасет. Их необходимо лечить с помощью лекарственных препаратов, снижающих сексуальное влечение, а также в группах, у психотерапевтов, анонимно и профессионально.

- За последние пять лет в Ульяновской области маньяков-педофилов не было, - сообщил помощник начальника Следственного Управления СК Ульяновской области Александр Сорокин. - Чаще всего в нашем регионе лица в состоянии алкогольного опьянения совершали насилие над подростками.

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2014 в 08:00 
Просмотров: 1285 

comments powered by HyperComments