Военная полиция будет бороться с дедовщиной

Сообщения смогут отправлять и сами солдаты, и их родственники.

Военные полицейские будут отслеживать проявления неуставных отношений в российской армии, а также уклонистов. Руководство ведомства обещает сделать все, чтобы матери не боялись отправлять в армию сыновей, а в армии забыли про слово  «дедовщина».

По информации Главной военной прокуратуры, количество зарегистрированных случаев дедовщины ежегодно снижается на 15-20%. Причиной практически всех конфликтов в частях являются незнание правил армейской жизни или обычное хулиганство, а не национальный вопрос.

В каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае беды позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные. Все сообщения будут фиксировать.

Ульяновская область за осенний призыв полностью выполнила свой долг перед страной.
Всего через призывные кампании региона прошло чуть более 6000 молодых людей. По различным причинам 3200 получили отсрочки, еще 1200 вообще освобождены от призыва. 720 парням так и не смогли вручить повестки, а 28 пустились в бега. Их сведения направлены для возбуждения уголовных дел.

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2014 в 08:30 
Просмотров: 2140 

comments powered by HyperComments