Ульяновские дети смогут заниматься в «ДНК»

Такое название получил детский научный парк, который создается в нашем городе.

В октябре прошлого года Министерство образования и науки Ульяновской области объявило конкурс на лучшее название для детского научного парка, который планируется создать на базе Дворца творчества детей и молодежи (Дворца пионеров) и Детской областной библиотеки имени Аксакова.

На призыв присылать свои предложения ульяновцы откликнулись охотно и отправили на рассмотрение порядка 400 предложений с вариантами названия будущего парка. Для примера – на конкурс названия Ледового дворца было прислано 156 вариантов.

В итоге из всего, что было прислано специалистами Минобрнауки, определили 10 вариантов-финалистов. А уже среди них отобрался победитель. Какое название будет носить будущий парк, решала экспертная комиссия, которая отдавала за тот или иной вариант определенное число баллов. В итоге максимальное их количество набрал вариант «ДНК». В данном случае эта аббревиатура означает не дезоксирибонуклеиновую кислоту, а Детский научный комплекс. Автором этого названия стали «соседи» будущего детского научного парка – коллектив Школы вожатого все того же областного Дворца творчества детей и молодежи.

Правда, несмотря на то, что название парку уже придумано, сроки начала его работы пока не известны. В Минобрнауки ориентировочно  называют 2016 год. 

 

Фото Ярославы Евдокимовой 


Опубликовано: 27.01.2014 в 09:30 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments