Ульяновских студентов и Татьян развлекали песнями и танцами

Большой праздничный концерт состоялся в ДК «Губернаторский».

Татьянин день – день почитания Татианы Римской и праздник всех студентов. В 1755 году императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского университета. Затем в здании создали и церковь святой мученицы Татианы, которая считается покровительницей всего студенчества. В Российской Империи отмечали этот праздник на «широкую ногу». Сначала в университетах проходили официальные мероприятия, а затем шумные компании выходили на улицы. Обычно студенты выпивали горячительное, но стражи порядка их не задерживали и относились с пониманием. После Октябрьской революции Татьянин день вспоминали уже редко. Но с 2005 года 25 января стали отмечать «День российского студенчества».

25 января 2014 года в Ульяновске про этот праздник не забыли. Во Дворце «Губернаторский» состоялся концерт «Татьянин день». Гостей развлекали народные коллективы «Каскад» и «Соло».

«Каскад» представил детские сюжетные танцы, композиции латиноамериканских и европейских танцев. Руководитель ансамбля – Вера Никонова.

Народный коллектив вокальной студии «Соло» исполнил популярные эстрадные песни разных стилей и направлений, джазовые композиции, русские романсы и детские песни. Руководитель – Юлия Архипова.

Артисты представили русско-народные танцы, спортивные, но поразило зрителей танго.

Фото и видео автора


Опубликовано: 27.01.2014 в 11:00 
Просмотров: 1552 

comments powered by HyperComments