В Ульяновске выбрали лучший эскиз памятника школьнику

В ближайшее время будет решаться вопрос о его месторасположении.

В 2013 году много говорилось о том, что в Ульяновске поставят памятник современному школьнику. Напомним, главным требованием к новому монументу было отражение положительного образа современного социально ответственного ученика. Помимо этого, памятник должен органично вписываться в окружающую среду.

Функция организатора конкурса на лучшую архитектурную композицию, посвященную школьнику, была традиционно передана Министерству строительства региона. Сроки подведения итогов несколько раз переносились, поскольку не было представлено достойных кандидатов. И вот нам удалось выяснить, что конкурс завершен и комиссия даже выбрала победителей.

- В конкурсе приняли участие три скульптора из Ульяновска, два из Москвы, один из Санкт-Петербурга, один из Златоуста и учащиеся средней образовательной школы села Бекетовка Вешкаймского района Ульяновской области. На рассмотрение комиссии было представлено 10 конкурсных работ, - рассказывает пресс-секретарь министерства Елена Айзатуллова.

По итогам оценки конкурсных работ комиссия выбрала победителей:

I место - проект Лохтачева Александра Ивановича, Златоуст;

II место - проект Головушкина Константина Геннадьевича, Ульяновск;

III место - проект Соломатина Михаила Борисовича и Соловьева Ивана Павловича, Москва.

Как уточнили в Министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, место для расположения данного памятника пока определяется.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено минстроем


Опубликовано: 27.01.2014 в 12:00 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments