Посылки из-за границы россияне могут начать получать быстрее

Процедуру их получения могут упростить из-за отказа европейских транспортных компаний работать с россиянами.

В последнее время интернет-торговля все больше и больше набирает обороты. А вместе с ней растет и число международных пересылок. Россияне, и ульяновцы в том числе, заказывают за границей самые разные вещи – от одежды до недоступных в России музыкальных инструментов. Но практически все сталкиваются с тем, что купленную за рубежом вещь они ждут по нескольку недель.

- Я заказал в Германии смартфон, который в России просто не достать. До границы с Россией он дошел за три дня, а потом я три недели ждал, когда посылка дойдет до Ульяновска, - жалуется ульяновец Вадим.

Похожую ситуацию описывает и симбирянин Дмитрий, заказавший в Испании музыкальные инструменты, и также больше двух недель ожидавший, пока они попадут к нему в руки. Хотя с Пиринеев до России заказ дошел за несколько дней. С января же этого года проблем с получением посылок стало еще больше, так как увеличился перечень документов, которые необходимо предъявлять на таможне. В итоге несколько иностранных трансортных компаний в конце прошлой недели заявили о том, что не будут больше доставлять посылки российским физическим лицам. 

Ответ на заявление зарубежных транспортников не замедлил себя ждать. Уже в понедельник Федеральная таможенная служба России заявила, что  процедуру оформления документов на иностранные посылки планируется упростить.  В ФТС и Минкомсвязи уже заявили, что готовы рассмотреть варианты упрощения процедур. Причем собраться по этому поводу предполагается уже завтра.  

В то же время, несмотря на то, что скорость доставки посылок может стать быстрее, многие из них могут обложить пошлиной. Из Минфина пришла весть о том, что если раньше 30-процентная пошлина взималась с посылок стоимостью более 1000 евро, то теперь ценовой порог понижен. Пошлину придется платить за посылки дороже 150 долларов. Так что вещи, заказанные за границей, если и будут приходить быстрее, то обойдутся дороже. 

 

Фото Дарьи Юдиной 


Опубликовано: 27.01.2014 в 17:30 
Просмотров: 1257 

comments powered by HyperComments