Где взять «олимпийские» деньги?

Сувенирные сотни и монеты уже поступили в оборот.

«Олимпийские» деньги появились в обращении ровно за 100 дней до начала Олимпиады в Сочи. Как сообщает Центробанк, купюры завезены во все регионы России. Их тираж - 20 миллионов экземпляров.

Сувенирные сотни будут существовать наравне с другими банкнотами такого же номинала. Их можно получить в качестве сдачи в магазине, приобрести или обменять. Правда, есть вероятность того, что их будут собирать коллекционеры, поэтому купив батон в супермаркете, вы вряд ли получите красивую купюру. Даже 25 рублевые монеты выпустили уже в запаянном виде специально для коллекционеров.

Купить «олимпийские» деньги можно, например, на сайтах в Интернете. Сначала сторублевки стоили от 5000 до 6000 рублей. Затем цена снизилась до 300-700 рублей. Часто торговцы продавали олимпийские купюры пачками по 100 штук. В таких случаях одна банкнота обходится в 200-250 рублей.

Купюра, посвященная Олимпиаде в Сочи, уникальна. С одной стороны изображен прыгающий сноубордист. С другой - жар-птица, летящая над стадионом Фишт, где пройдут церемонии открытия и закрытия игр в Сочи. Основные цвета: зеленый, голубой и синий.

Эксперты утверждают, что вложение денег в памятные монеты и купюры с символикой Олимпийских игр - это выгодные инвестиции в будущее. Но здесь главное - не упустить момент. Ведь чем ближе Олимпиада, тем меньше сувенирных денег будет в обороте.

Кстати, в супермаркетах Ульяновска «олимпийские» деньги уже есть.

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2014 в 18:00 
Просмотров: 5143 

comments powered by HyperComments