В Ульяновске инсценировали ограбление кредитной организации

Преступление совершили работница структуры и ее приятель.

В минувшие выходные преступники совершили налет на частную кредитную организацию, что находится на Московском шоссе. 22-летняя сотрудница рассказала, что в помещение ворвались двое вооруженных мужчин и, угрожая ей ножами, похитили более 260 000 рублей.

Как выяснилось, потерпевшая сама причастна к хищению денег и дело обстояло совсем не так, как она описывала.

Дама со своим 26-летним приятелем и инсценировали нападение.

- Молодой человек взял кредит, но затем сумма долга выросла в несколько раз, и отдать деньги он уже не смог, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Тогда заемщик решился на преступление и поделился своим планом со своей знакомой - сотрудницей организации. Девушка согласилась, так как молодой человек пообещал ей часть денег.

Сначала она оформила погашение задолженности своего подельника и передала ему все деньги из кассы. После этого, чтобы отвести подозрение от соучастницы, злоумышленник ударил ее по голове и раскидал в помещении мебель. Затем мнимая потерпевшая вызвала полицейских, которым поведала заранее выдуманную историю об ограблении.

В настоящее по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В преступлении оба участника уже признались.

Фото автора


Опубликовано: 28.01.2014 в 11:30 
Просмотров: 1384 

comments powered by HyperComments