Мороз помешал ремонту ульяновских дорог

Из-за резкого понижения температуры на улице работы пришлось временно приостановить.

В Ульяновске освоили новый метод ремонта дорог. Рабочие «залатывали» выбоины даже при минусовых температурах. Дорожники ликовали: теперь ремонтом можно заниматься круглогодично. Но беда подкралась незаметно - работы пришлось приостановить: на этот раз помешали не отсутствие финансирования и некачественный материал, а сильные морозы.

- Данный метод можно использовать при температуре не ниже 10 градусов мороза. Но на улице до 30 градусов ниже нуля, поэтому работы приостановили, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Успели дорожники в январе 2014 года отремонтировать лишь улицу Федерации, но в ведомстве заверяют: выполнили все хорошо, «асфальт лежит».

Напомним, технология новинки такова: литой асфальтобетон, разогретый до 200 градусов по Цельсию, укладывают на подготовленное основание. Этим методом планировали отремонтировать участки по 15 адресам.

В декабре 2013 года этим способом отремонтировали участок на перекрестке улиц Можайского и Гагарина. И сделали это весьма успешно: состояние дорожного полотна оценивается как удовлетворительное, разрушений пока нет.

Фото Ильдуса Юсупова


Опубликовано: 28.01.2014 в 14:00 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments