Деньги на ёлочку ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

25 декабря  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Актив дома №19 по проспекту Академика Филатова собирает деньги «на елочку» и елочные игрушки. При этом никаких документов, подтверждающих, что «взнос» внесен, жильцам не выдается. Игрушки из года в год на нашей дворовой елке одни и те же. Да и сами елки, не понятно, покупаются ли. Депутат по нашему избирательному округу говорил, что елка – это подарок нам, его избирателям.  Очень любопытно,  куда в таком случае тратятся деньги, собираемые на елочку?»

28 января  получен официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Ульяновска:

Рассмотрев обращение читателей в «Мозаику» по вопросу сбора денежных средств активом дома №19 по проспекту Академика Филатова в г.Ульяновске, сообщаю следующее.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов.

Денежные средства, собираемые активом дома «на ёлочку» и ёлочные украшения являются добровольными пожертвованиями граждан, указанные средства не являются «взносами», поэтому никаких документов, подтверждающих их внесение, не требуется.

Председатель Комитета                                          А.Я.Черепан


Опубликовано: 28.01.2014 в 14:54 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments