Официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Ульяновска на сообщения жителей города

24 декабря  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщения:

«По проспекту Генерала Тюленева в районе домов №3 и №5 постоянный запах канализации. Иногда он усиливается до такой степени, что невозможно дышать. А ведь рядом находятся школа, детская поликлиника, торговые точки, людям приходится дышать непонятно чем»

«Улица Александра Невского, д. №2б, корп. 5. Проживаю в квартире площадью 12 квадратных метров, пенсия маленькая, экономлю на всем. Расход воды и электричества оплачиваю по счетчикам, а управляющая компания выставляет мне счет на общедомовые нужды с суммой примерно равной той, что я оплачиваю за личное потребление воды и электричества. Создается такое впечатление, что я одна проживаю в подъезде и оплачиваю весь перерасход. Где же искать правду?»

28 января  получен официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Ульяновска:

Обращение жителей домов №№ 3,5 по проспекту Генерала  Тюленева по вопросу запаха канализации рассмотрено в Комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска.

Здание, расположенное по адресу: проспект Генерала Тюленева, дом №3 является административным, жилые помещения в котором отсутствуют.

Жилой дом №5 по проспекту Генерала Тюленева находится в управлении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Жилстройсервис».

Силами Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал» произведены работы по прочистке канализационных колодцев по вышеуказанному адресу.

10.01.2014 в ходе комиссионного  обследования дворовой территории  и подвального помещения дома №5 по улице Генерала Тюленева специалистами управляющей организации подтопления канализационными стоками не выявлено, канализационный запах отсутствует.

По обращению Ведерниковой Т.Б., проживающей п адресу: улица Александра Невского, дом № 2Б, корпус 5 сообщаем, что с 01.09.2012 на территории города Ульяновска действуют Правила  предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354.

Коммунальные услуги на общедомовые нужды – это услуги, потребляемые в многоквартирном доме помимо объемов, расходуемых потребителями в многоквартирном доме индивидуально, в занимаемых ими помещениях. Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды (далее – ОДН), рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме. Объем потребления на ОДН определяется по показаниям общедомовых приборов учета, а при их отсутствии – по нормативам потребления, устанавливаемым Министерством экономики и планирования Ульяновской области.

Заместитель Председателя

Комитета ЖКХ                                                                    А.В.Чернецов


Опубликовано: 28.01.2014 в 14:57 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments